Ingredientes (12 unidades):
- 100 g de flocos de aveia
- 200 g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1/4 de colher de chá de sal marinho
- 100 g de açúcar mascavado claro
- 4 bananas grandes
- 1 ovo
- 60 g de manteiga, margarina ou azeite
- 75 g de nozes picadas
Preparação:
1. Aqueça o forno a 180ºC;
2. Numa tigela grande misture os flocos de aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar;
3. Misture bem e faça um buraco no centro;
4. Noutra tigela, esmague as bananas com um garfo;
5. Misture um grande ovo batido e 60 g de manteiga derretida (ou margarina, ou azeite);
6. Junte à mistura seca com as amêndoas e envolva tudo, sem mexer demasiado;
7. Coloque a massa em 12 formas de papel e leve ao forno durante 20 a 25 minutos até um palito inserido no centro sair limpo.
0 comentários:
Enviar um comentário