Ingredientes:
- 1 pitada de sal
- 250 mL de leite
- Manteiga q.b.
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
Preparação:
1. Bata os ovos numa tigela com o sal, junte a farinha peneirada, misturando bem;
2. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea;
3. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos;
4. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
5. Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele-a generosamente com manteiga derretida;
6. Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente uma concha da massa preparada;
7. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direcções, de modo que a massa seja distribuída de forma homogénea e forme uma camada bem fina;
8. Volte a colocar a frigideira no fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender (este processo deve durar cerca de 1 minuto);
9. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme (se preferir, use duas espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira);
10. Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato;
11. Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotara massa (mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga).
Nota: Estes crepes podem ser acompanhados de sabores doces ou salgados, em qualquer refeição.
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