Ingredientes:
- 1 pão de forma
- 25 g manteiga
- 2 ovos
- 300 mL de leite
- 30/40 g açúcar
- 100 mL de natas
- Noz moscada q.b.
- Canela q.b.
Preparação:
1. Retire a côdea do pão de forma e corte-o em fatias (pode utilizar outros tipos de pão, restos de croissants ou pão de leite; se utilizar um pão mais doce diminua a quantidade de açúcar utilizada);
2. Barre as fatias de pão com manteiga;
3. Unte bem a forma com manteiga, coloque açúcar no fundo, corte as fatias de pão em pedaços e distribua-as pelo fundo da forma, formando uma camada;
4. Tempere com noz moscada e canela;
5. Numa taça incorpore os ovos, o açúcar, o leite e as natas;
6. Cubra a camada de pão com o preparado anterior;
7. Prense o pão com uma espátula para que absorva bem o preparado;
8. Faça uma segunda camada com pedaços de pão e volte a cobrir com o preparado de natas;
9. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos a 120ºC.
0 comentários:
Enviar um comentário