Ingredientes:
- 200 g de bolachas tipo digestivas
- 50 g de margarina líquida
- 5 folhas de gelatina
- 500 g de morangos
- 1 limão
- 4 iogurtes cremosos de morango
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1. Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a margarina;
2. Espalhe esta mistura sobre o fundo de uma forma de mola;
3. Ponha a gelatina de molho em água fria;
4. Lave e tire os pés aos morangos, junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré;
5. Junte os iogurtes e misture bem;
6. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas;
7. Junte a gelatina derretida à mistura anterior.
8. Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas;
9. Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente;
10. Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.
0 comentários:
Enviar um comentário