Ingredientes:
- 70 g de arroz integral (1 copo)
- Água (960 mL no total, 4 copos)
Preparação:
1. Coloque 1 copo (240 mL) de água ao lume, num tacho ou numa panela;
2. Quando a água estiver a ferver, introduzir o arroz, baixar o lume, tapar e deixar cozinhar por cerca de 40 minutos;
3. Ao fim deste tempo colocar o arroz numa liquidificadora, juntamente com mais 2 copos (480 mL) de água quente, directamente da torneira;
4. Ligar a liquidificadora durante 2 ou 3 minutos, para obter um creme aveludado;
5. Juntar mais 1 copo (240 mL) de água quente e misture novamente, na liquidificadora (se for necessário colocar mais água, pois a espessura do leite depende do gosto de cada um);
6. Deixar repousar durante 30 minutos e, após esse tempo, retirar a "película" que se formou no topo do leite;
7. Despejar sobre um passador de rede ou de tecido, espremer bem para sair o líquido (deve colocar-se uma taça ou recipiente por baixo, pois o líquido é o leite propriamente dito).
Pode-se adicionar canela, como na imagem, essência de baunilha, etc.
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