(Para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 1 kg de ervilhas congeladas ou frescas
- 1 chouriço de carne
- 100 g de toucinho ou bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 ovos
- 200 mL de caldo de carne
- 1 copo de água
- 1 copo de vinho branco
- 4 tomates maduros (ou tomate pelado)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho, leve a lume médio o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco;
2. Corte o chouriço às rodelas e o toucinho em fatias finas, adicione ao refogado e deixe dourar;
3. De seguida, adicione os tomates, sem pele e cortados aos pedaços pequenos;
4. Mexa tudo muito bem e deixe refogar por mais aproximadamente cinco minutos ou até o tomate já está cozinhado;
5. Junte o vinho branco e deixe ferver até começar a evaporar para, logo a seguir, adicionar o caldo de carne.
6. Deixe ferver sempre em lume médio durante mais cinco minutos;
7. Adicione as ervilhas;
8. Mexa tudo muito bem e cubra as ervilhas com a água (se as ervilhas forem frescas convém adicionar mais um copo de água e deixar cozer um pouco mais de tempo até ficarem prontas);
9. Tape a panela e deixe apurar durante aproximadamente 15 minutos, sempre em lume médio-baixo;
10. Prove com uma colher, e se achar que o molho já está apurado parta os ovos e junte-os no tacho um a um, com cuidado para não partir as gemas;
11. Tape a panela;
12. Espere cerca de 5 minutos para os ovos escalfarem e sirva.
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