Ingredientes:
- 250 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha
- 110 gramas de cacau em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de sal
- 240 mL de leite
- 180 mL de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 mL de água quente (mas não a ferver)
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1. Ligue o forno a 160ºC;
2. Bata as claras em castelo;
3. Numa tigela à parte, bata as gemas com o açúcar;
4. Adicione a essência de baunilha e misture novamente;
5. Junte, aos poucos, o cacau e misture até obter uma massa mais ou menos homogénea;
6. Numa outra tigela, junte a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio;
7. À mistura de cacau, junte alternadamente a farinha, o óleo, o leite e as claras em castelo;
8. No final, junte a água e misture até obter uma massa homogénea;
9. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha;
10. Leve ao forno por 50 minutos;
11. Após este tempo, aumente a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 minutos;
12. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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