domingo, 14 de dezembro de 2014

Bacalhau à Gomes de Sá Simples



(Para 4 pessoas)

Ingredientes:

- 3 lombos de bacalhau demolhado
- 8 batatas
- 4 ovos
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1,5 dL de azeite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- azeitonas pretas q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.



Preparação:

1. Coza o bacalhau em água fervente até estar tenro;
2. Quando estiver cozido desfie-o, eliminando a pele e as espinhas;
3. Lave bem as batatas e coza-as com os ovos em água temperada com sal;
4. Quando cozerem tire-lhes a pele e corte em pedaços;
5. Descasque os dentes de alho e as cebolas e corte em rodelas finas;
6. Leve a alourar num tacho largo, com o azeite;
7. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o bacalhau e envolva;
8. Deixe apurar ligeiramente e acrescente as batatas;
9. Deixe fritar, mexendo;
10. Tempere de sal e pimenta moída na altura;
11. Junte a salsa picada e o ovo em rodelas ou quartos;
12. Enfeite com azeitonas pretas e sirva de imediato.





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