quarta-feira, 22 de julho de 2015

"Chilli em Pó" Caseiro

Gosto de poder fazer as minhas próprias misturas, quer sejam de especiarias, de chás, de temperos... Por isso, quando descobri esta receita de Pó de Chili, fiquei entusiasmada.Costumo usar esta mistura de especiarias para fazer, principalmente, a minha receita de Chili com Carne. Usava uma mistura comprada (e genuinamente americana), mas acabou e eu não sabia bem onde encontrar um Pó de Chili que eu gostasse... A solução? Fazer eu mesma.



Ingredientes (para cerca de 4 colheres de sopa):

- 2 colheres de sopa de paprica/colorau/pimentão doce em pó
- 2 colheres de chá de chá de orégãos moídos
- 1 1/2 coheres de chá de cominhos em pó
- 1 1/2 colheres de chá de alho em pó
- 3/4 de colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta de caiena/piri-piri/malagueta (opcional: pode-se omitir, diminuir ou aumentar conforme o gosto)


Preparação:

Misturar bem todos os ingredientes numa taça e guardar num frasco hermético.

0 comentários:

Enviar um comentário