(Receita de Jamie Oliver)
Ingredientes:
- 2 latas pequenas (ou 1 grande) de grão + líquido da lata (cerca de 800g de grão)
- 4 colheres de chá de tahini
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de sal marinho esmagado (usar um almofariz e pilão)
- 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 3 1/2 bolheres de sopa de sumo de limão
- Paprika (opcional)
- Folhas de salsa ou coentros (opcional)
Preparação:
- Lavar o grão e colocá-lo num processador de comida/picador (guardar algum grão para decorar);
- Adicionar o tahini, o alho, o sal, o sumo de limão e sete colheres de sopa do líquido do grão;
- Ligar o processador e ir adicionando o azeite aos poucos sem parar de picar;
- Quando a mistura ficar homogénea, colocar numa taça;
- Colocar um fio de azeite por cima da mistura e decorar com um pouco de paprika em pó, grão inteiro e as folhas de salsa/coentros picadas.
0 comentários:
Enviar um comentário