sábado, 13 de dezembro de 2014

Crumble de Ameixa



Ingredientes:

- Base

 - 800 gramas de ameixas cortadas ao meio e descaroçadas
- 50 gramas de açúcar mascavado claro
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de farinha sem fermento
- 2 colheres de sopa de água

- Topo

- 250 gramas de farinha sem fermento
- 150 gramas de manteiga (ou creme vegetal)
- 80 gramas de açúcar refinado (branco)
- 80 gramas de açúcar amarelo


Preparação:

1. Aqueça o forno a 200ºC;
2. Coloque as ameixas no fundo de um pirex com cerca de 28 cm de comprimento (ou uma tarteira);
3. Misture o açúcar mascavado claro, a raspa de laranja, a canela e a farinha e polvilhe sobre as ameixas;
4. "Regue" com duas colheres de sopa de água;
5. Coloque todos os ingredientes para o crumble (na lista de ingredientes "Topo") num robot de cozinha e vá misturando aos poucos, até a mistura começar a formar pedaços (alternativamente, pode-se usar as mãos para juntar a manteiga à farinha e depois misturar com os restantes ingredientes);
6. Colocar o crumble sobre as ameixas e levar ao forno por 30/40 minutos até ficar dourado;
7. Deixar arrefecer por 15 minutos e servir com gelado ou iogurte grego.

0 comentários:

Enviar um comentário