Eu adoro manteiga de amendoim. É verdade, eu assumo, ADORO manteiga de amendoim. E o que é que é melhor que comprar (e comer) manteiga de amendoim? É comer manteiga de amendoim caseira! Caseira, perguntam vocês? Sim, caseira, que fazer manteiga de amendoim é (quase) tão fácil como contar até 3!
Nota: Esta receita usa medidas americanas.
Ingredientes:
- 300g de amendoins descascados e sem pele (2 cups)
- 3g de sal marinho (1/2 tsp)
- 15 a 30mL de óleo de amendoim (1 a 2 tbsp)
- 20 a 40g de mel (1 a 2 tbsp)
Preparação:
- Toste os amendoins no forno a 180ºC até ficarem dourados (opcional);
- Coloque os amendoins num processador/picadora e triture até ficar com uma textura arenosa;
- Raspe o fundo e as laterais do processador e deixe triturar durante um minuto (repita esta operação pelo menos mais duas vezes);
- Adicione o sal, o óleo e o mel e deixe triturar/misturar por mais 1 ou 2 minutos até obter uma mistura cremosa;
- Prove e adicione mais sal ou mel se necessário;
- Transfira para um frasco, tape e coloque no frigorífico.
Pode-se usar qualquer outro tipo de fruto seco nesta receita, por isso divirtam-se a fazer manteiga de amêndoa, de avelã, de pistáchio...
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