sábado, 30 de maio de 2015

Pudim de Ovos da Mãe

Na casa da minha mãe "Pudim de Ovos" é uma receita que se faz desde sempre. Temos, inclusive, um copo específico que usamos somente para medir os ingredientes desta receita. É um copo sem escala, mas que usamos da seguinte forma: "um copo cheio de ovos, um copo cheio de leite e um copo "mal cheio" de açúcar". E é isto!




Ingredientes:


  • Caramelo líquido q.b.
  • 9 Ovos completos (cerca de 450mL)
  • A mesma medida de leite (cerca de 450mL)
  • 2/3 da medida de açúcar (cerca de 300g)


Preparação:


  1. Aquecer o forno a 180ºC;
  2. Untar uma forma com caramelo líquido;
  3. Juntar todos os ingredientes numa taça e bater bem até obter uma mistura homogénea;
  4. Levar ao forno (preferencialmente em banho-maria) e deixar cozer até se espetar um palito e sair limpo;
  5. Deixar arrefecer e desenformar.





0 comentários:

Enviar um comentário