(Para 8 crepes)
Ingredientes:
- 100 gramas de farinha
- 3 ovos
- 200 mL de leite
- 50 gramas de farinha derretida
- Óleo e Sal Q.B.
Preparação:
1. Para os ovos para uma taça, juntando um pouco de sal;
2. Sem parar de bater, vá adicionando a farinha, o leite e a manteiga derretida, por esta ordem;
3. Leve ao lume uma frigideira média (de preferência anti-aderente) e une-a com um pouco de óleo;
4. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de massa, fazendo-a girar para cobrir completamente o fundo da frigideira, numa camada fina;
5. Deixe cozer durante alguns minutos, até a borda da massa se começar a descolar da frigideira;
6. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe cozer;
7. Retire o crepe para um prato e repita o processo para a restante massa.
Pode enrolar ou dobrar os crepes, usá-los para pratos salgados ou doces. Os meus preferidos são os doces (açúcar e canela, chocolate, fruta, gelado...).
0 comentários:
Enviar um comentário