segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Chilli com Carne




(Para 4 pessoas)

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá cheia de pó de chilli
- 1 colher de chá de paprica
- 1 colher de chá de cominhos
- 500 gramas de carne de vaca picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata pequena de tomate em pedaços (+/- 400 gramas)
- 1/2 colher de chá de orégãos secos
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 lata pequena de feijão encarnado (+/- 410 gramas)

Preparação:

1. Picar a cebola e levá-la a alourar no azeite (num tacho grande);
2. Picar o pimento e os dois alhos;
3. Quando a cebola estiver alourada (+/- 5 minutos), acrescente o alho, o pimento, o pó de chilli, a paprica e os cominhos;
4. Misture tudo e deixe cozinhar em lume médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente;
5. Aumente o lume e acrescente a carne, mexendo sempre até esta cozinhar (pelo menos 5 minutos);
6. Coloque o caldo de carne em 300 mL de água quente até se desfazer. Deite sobre a carne e mexa;
7. Acrescente o tomate em pedaços, os orégãos e o açícar;
8. Tempere com sal e pimenta;
9. Acrescente a polpa de tomate e mexa bem;
10. Deixe cozinhar e, quando estiver a ferver, baixe o lume e coloque a tampa no tacho, deixando cozinhar por 20 minutos;
11. Adicione o feijão e deixe ferver outra vez;
12. Deixe cozinhar durante 10 minutos com o tacho destapado;
13. Prove e corrija os temperos, se necessário;
14. Tire o tacho do lume e deixe repousar pelo menos 10 minutos com a tampa colocada;
15. Sirva com arroz branco.


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