(Faz 2 Francesinhas)
Ingredientes:
MOLHO:
- 1 cerveja média
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 copo de leite
- piri-piri q.b.
SANDUÍCHE:
- 2 fatias de pão de forma alto
- Fiambre q.b.
- Queijo q.b.
- 2 salsichas
- 2 linguiças
- 2 bifes de vaca finos
Preparação:
- Dissolver o caldo de carne na cerveja;
- Levar ao lume e juntar os restantes ingredientes do molho, excepto a maizena e o leite;
- Mexer por 5 minutos;
- Dissolver, à parte, a maizena no leite frio e juntar ao preparado anterior, mexendo até engrossar;
- Retirar o louro e triturar o preparado com a varinha mágica;
- Levar ao lume mais um pouco e reservar;
- Para a sanduíche, colocar sobre o pão o fiambre, o bife previamente grelhado, 1 salsicha cortada a meio, 1 linguiça cortada a meio (na perpendicular em relação à salsicha), tudo em camadas;
- Tapar com a outra fatia de pão e colocar o ovo estrelado por cima;
- Cobrir com queijo, tapando todos os lados;
- Regar com o molho e levar ao forno médio por cerca de 10 minutos.
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