terça-feira, 6 de outubro de 2015

Francesinhas Tradicionais


(Faz 2 Francesinhas)

Ingredientes:

MOLHO:
- 1 cerveja média
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 copo de leite
- piri-piri q.b.

SANDUÍCHE:
- 2 fatias de pão de forma alto
- Fiambre q.b.
- Queijo q.b.
- 2 salsichas
- 2 linguiças
- 2 bifes de vaca finos


Preparação:

  1. Dissolver o caldo de carne na cerveja;
  2. Levar ao lume e juntar os restantes ingredientes do molho, excepto a maizena e o leite;
  3. Mexer por 5 minutos;
  4. Dissolver, à parte, a maizena no leite frio e juntar ao preparado anterior, mexendo até engrossar;
  5. Retirar o louro e triturar o preparado com a varinha mágica;
  6. Levar ao lume mais um pouco e reservar;
  7. Para a sanduíche, colocar sobre o pão o fiambre, o bife previamente grelhado, 1 salsicha cortada a meio, 1 linguiça cortada a meio (na perpendicular em relação à salsicha), tudo em camadas;
  8. Tapar com a outra fatia de pão e colocar o ovo estrelado por cima;
  9. Cobrir com queijo, tapando todos os lados;
  10. Regar com o molho e levar ao forno médio por cerca de 10 minutos.


0 comentários:

Enviar um comentário